EmsMinsk.BY » Тренажёрный зал » Медленные и быстрые углеводы: что выбрать для снижения массы тела

emsminsk
emsminsk
emsminsk
 
 
 

Медленные и быстрые углеводы: что выбрать для снижения массы тела

Автор: admin от 24-01-2017, 19:11, посмотрело: 341

0
Простые и сложные углеводы: отличия и польза

Работа над фигурой - длительный и планомерный процесс, включающий в себя контроль над питанием и посещение спортивного зала. Рацион - первое, что необходимо изменить людям, которые снижают или увеличивают свой вес. Вслед за урезанием или увеличением порций идет исключение определенных продуктов. В черный список попадает все, что богато углеводами. Последствия такой диеты неутешительны: человек становится вялым, кости слабеют, а почки и печень перегружены огромным количеством белка. Чтобы избежать неприятных последствий, нельзя полностью отказываться от блюд с содержанием сахара.
Что такое простые сахара

Углеводы (сахара) разделены на две категории - сложные и простые. Простые сахара нередко называют еще и быстрыми, так как они всасываются в кровь практически сразу после попадания в организм. Отличительная черта большинства продуктов с высоким содержанием этого вещества - насыщенный сладкий вкус. К простым углеводам относится следующее:

  • кондитерские и мучные изделия;

  • любые сладкие напитки;

  • сладкие фрукты и овощи;

  • сиропы, варенье и джем;

  • белый хлеб.


Перечисленные продукты - главный враг всех, кто стремится снизить массу тела. Попадая в кровь, такие вещества вызывают выброс инсулина. Если в кровоток поступает избыток углеводов, а клетки мышц уже переполнены, сахара перерабатываются в жир и откладываются на животе и боках.

Сразу после тяжелой тренировки открывается "белково-углеводное окно" - необходимость организма в восстановлении запасов гликогена в печени и мышцах, на что и отправляются простые углеводы (сахара). При умеренном употреблении сладостей после интенсивных занятий спортом, вероятность появления жировых отложений снижается до минимума.
Сложные соединения

Сложные (медленные) углеводы представляют собой соединение из нескольких органических веществ. В отличие от простых сахаров, продукты с высоким содержанием сложных углеводов должны входить в основу ежедневного рациона. Медленные углеводы содержатся в:

  • макаронных изделиях твердых сортов;

  • ржаном и черном хлебе;

  • крупах и отрубях;

  • бобовых культурах;

  • картофеле.


В отличие от простых соединений, медленные всасываются в кровь постепенно, в результате чего чувство насыщения остается в течение нескольких часов. Отказываться от их употребления нельзя еще и потому, что именно из них организм берет основные энергетические ресурсы. Однако потреблять в пищу продукты с содержанием сложных сахаров нужно не только перед тренажерным залом, но и в течение всего дня. Делать это рекомендуется небольшими порциями каждые 3-4 часа. При наборе массы интервал и количество потребляемой пищи следует увеличить.

Составляя рацион, нужно обращать внимание на показатели б/ж/у (белков, жиров и углеводов) и гликемического индекса. Последнее поможет выявить качество медленных углеводов. При невысоком гликемическом индексе поступающие в кровь сахара будут перерабатываться достаточно медленно, а чувство сытости сохранится на долгие часы.шаблоны для dle

Категория: Тренажёрный зал

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Заказать звонок